理工大首页 加入收藏

详细内容

当前位置: 出国出境


西安理工大学教职工教学科研任务出国办理流程

中共中央办公厅、国务院办公厅转发中央组织部、中央外办等部门《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》(厅字[2016]17号)的通知,自201671日起,教学科研人员出国开展学术交流合作,需在事前和事后通过单位内部局域网或公示栏如实公示所执行的任务、涉及的国家(地区)、在外日程和活动内容、出访成果等相关信息,公示期限不少于5个工作日。回国后,应在1个月内提交总结报告,自觉接受群众监督。未按规定公示的不予审批,不予核销相关费用。除此以外的因公临时出国,仍执行现行的国家工作人员因公临时出国管理政策。因公临时赴港澳台的参照此执行。

根据文件精神,我校教职工教学科研任务因公临时出国办理流程如下:

一、 准备材料

1. 教学科研人员出国任务申请表 (第一页word版请按要求补充信息,第二页pdf版请直接打印2份);

2. 邀请函和邀请函翻译件(若有邀请函原件,请提供原件);

3. 日程表;

4. 备案表;

5. 本人身份证正面复印件;

6. 西安理工大学因公临时出国(境)校内申请表

二、 提交材料:

电子版材料为:

1. 教学科研人员出国任务申请表(第一页word版);

2. 邀请函和邀请函翻译件;

3. 日程表;

4. 备案表;

纸质版材料为:

1.西安理工大学因公临时出国(境)校内申请表;

2.教学科研人员出国任务申请表打印并签字后的第二页2份(只在团长处签字,无需盖章);

3. 身份证正面复印件2份(也可提供电子版)。

将电子版材料发送至  jxl@xaut.edu.cn 邮箱,纸质版材料交至国际合作与交流处(综合一楼205),经国际处核实材料齐全、信息无误后,登记相关信息!

三、 公示期:

按照要求,从登记之日起,5个工作日为公示期。公示期满,无异议后,国际处按照审批流程,进行相关材料准备。

四、 报省外办审批

国际处将尽快准备相关材料,报省外办审批,等待省外办出国批件。

五、 办理护照

1. 出访人在接到国际处照相通知后,携带身份证、户口本、着深色衣服和100RMB,尽快前往省外办(东南城角生产力大厦2楼)照相室照相,并在护照窗口采集指纹。

2. 将照片,照片编码交至国际处。

3. 国际处负责办理护照

六、 办理签证

待拿到护照后,出访人需按照要求,提交相关签证材料,以便尽快办理签证。

七、 回国事宜

1. 5个工作日内交还证件;

2. 15个工作日内提交出国报告。

 

注意:1.相关材料请前往下载专区下载!

 2.请提前2个月办理。

 


版权所有:西安理工大学国际合作交流处 陕 ICP 备 05001616 号 西安理工大学地址:西安市金花路5号 邮编:710048

电子邮箱:waiban@xaut.edu.cn 电话:029-82312558 82312545