理工大首页 加入收藏

新闻内容

当前位置: 新闻中心 > 新闻内容
马来西亚驻华大使率团访问我校
发布时间:2017-03-30 09:53:39  浏览次数:792

3月28日,马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·宾·叶海亚、马来西亚驻西安总领事陈立龙等一行12人访问我校。校长李孝廉在101会议室会见了外宾,并与来宾座谈,副校长李言出席并主持座谈会。

座谈会上,李孝廉对马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·宾·叶海亚一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校办学历史、学科建设、学院建制、办学特色等。他指出,作为我国西北地区水利水电、装备制造、印刷包装行业高级专门人才的重要培养基地和科研中心,西安理工大学坚持国际化办学道路,已与德国、日本、美国、英国等国家和地区的高校开展了科学研究、教师互访、学生交流等富有成果的交流活动。当前,“一带一路”战略不断推进,我校希望与马来西亚高校在教师访问、学生交流、科研合作等方面建立合作关系,促进学生联合培养、教师进修培训等,不断推进我校国际化进程。

拿督扎伊努丁?叶海亚大使表示,马来西亚与中国互为友好国家,两国人民对加强双方交流合作都有着美好愿景,希望双方能借此机遇,推进各领域尤其是教育领域的交流合作,期待马来西亚高校与西安理工大学之间达成更多合作意向,增进马中友谊,促进双方共同发展。

座谈会上,与会的马方各校代表以及我校各学院负责人介绍了各自学校、学院的专业特点,并就可能开展的合作事宜进行了深入的交流与探讨。

最后,李孝廉总结指出:今天的座谈会非常重要,各学院要根据自身专业、学科特点进一步对接、沟通,积极推进教育国际化,为办好“陕西最好本科教育”夯实基础。

我校校办、国际处、材料学院、机械学院、自动化学院、水电学院、印包学院、经管学院、理学院、人外学院、计算机学院、土木学院、艺术学院等单位负责人参加了座谈。




版权所有:西安理工大学国际合作交流处 陕 ICP 备 05001616 号 西安理工大学地址:西安市金花路5号 邮编:710048

电子邮箱:waiban@xaut.edu.cn 电话:029-82312558 82312545