当前位置:

英国布鲁内尔大学代表团来访我校并签署校际合作协议

发表时间: 2019年06月14日 17:15 浏览次数:

5月14日,英国布鲁内尔大学校长朱莉亚·白金汉Julia Buckingham一行5人来访我校。校长李孝廉、副校长刘云贺在第一接待室亲切会见了代表团一行。

李孝廉代表学校对朱莉亚·白金汉一行的来访表示欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科布局、国际交流等方面介绍了学校的基本情况。他指出,两校在学科布局上有诸多相似之处,并希望双方能加强交流、互学互鉴、取长补短,开展务实合作,共同发展。

朱莉亚·白金汉对学校的热情接待表示感谢,并介绍了布鲁内尔大学的办学条件、发展历史、专业设置、国际交流等情况。她讲到,非常赞同双方加强合作的建议,两校学科设置非常相似,具有巨大的合作潜力,并希望在师生交流方面,进一步扩大合作领域,落实具体合作项目。

李孝廉和朱莉亚·白金汉分别代表两校签订了关于硕士研究生“1+1+1”联合培养双学位合作协议书,并一致同意将以此为起点,逐步推动双方的师生互动,科研交流等方面的深入合作。

国际交流与合作处、研究生院等部门负责人陪同会见。

上一条:阿根廷拉普拉塔国立大学代表团来访我校 下一条:我校积极参加第四届丝绸之路教育合作交流会