国际合作与交流处召开国际学生安全稳定教育工作会

发表时间: 2022年04月07日 08:51 浏览次数:

为进一步贯彻落实我校疫情防控要求,加强国际学生安全教育管理,营造和谐稳定的学习生活环境,国际合作与交流处于42日在曲江校区教9楼430教室召开了“国际学生安全稳定教育工作”,西安市出入境管理处警官,国际处工作人员,以及全体在校国际学生参会,会议由国际处处长亢文祥主持。

会上,结合我校对国际学生的安全教育工作指示要求,国际处处长亢文祥指出国际学生必须严格遵守中国法律法规、防疫规定和我校校纪校规,强调了国际学生疫情防控期间出入校申请审批的重要性,对国际学生无证驾驶机动车等苗头性问题作出警示,督促国际学生认真学习相关法律知识及学校各项规章制度,自觉提高安全意识,及时敲响安全警钟,防患于未然。最后,针对国际学生在学习生活中遇到的困惑难题,亢文祥耐心倾听并一一作出解答。

安全教育环节,来自西安市公安局出入境管理处两位警官讲解了中国涉外法律法规,并以生动形象的实例,为留学生介绍签证办理等一系列入境手续以及生活学习中的注意事项等。

此次安全教育专题会议的召开,进一步规范了国际学生安全教育管理工作,增强了国际学生的安全意识和法治意识,展现了学校对国际学生的关心和爱护,对于营造一个安全、稳定、和谐的国际学生学习生活环境具有重要意义。

上一条:省教育厅领导莅临我校检查指导国际学生管理工作 下一条:我校与德国斯图加特媒介大学举行线上交流座谈会