《国际化视野提升通识课程》正式开班

发表时间: 2022年04月29日 17:21 浏览次数:

4月27日,面向我校全体学生的《国际化视野提升通识课程》开班仪式在学科一号楼报告厅举行。副校长李占斌出席开班仪式并致辞。仪式由国际合作与交流处副处长张志强主持。

李占斌指出,当前跨国界、跨文化交流密切,需要大力推动高层次国际化办学和国际科技合作,努力把学生培养成具有国际胜任力的大国人才。我校着眼国家未来发展人才需求,以立德树人为根本,聚焦家国情怀、国际理解、跨文化交往,积极将学生培养成具有全球视野、国际交流能力的国际型专业人才。

开班仪式上,教务处处长黑新宏、国际合作与交流处处长亢文祥、来自计算机科学与工程学院的学生代表分别作交流发言。黑新宏鼓励学生博学广闻、力学笃行、开拓眼界、丰富内涵,亢文祥表示将致力于推动在地国际化的落实和发展,为我校学生提供更多国际交流的机会。

《国际化视野提升通识课程》由全球一流高等学校和研究机构人员担纲主讲,包括国际视野与文化、国际组织就业能力、复合型的专业视角培养、跨文化实用性技能四大模块。通过学习,学生对国际视野、国际组织、交叉学科前沿、实用技能有基本的知识性了解,为后续的专业课程或国际胜任力课程的深入学习奠定基础,并拓宽国际视野,加深对国际组织的理解,提升谈判等实际技能,洞察各个交叉前沿学科动态研究方向。同学们参加热情高,经报名、筛选,有1700余名同学参加了课程。

学校教育发展基金会、课程提供方等参加了开班仪式。

撰稿:赵   睿

审核:张志强

上一条:我校与德国罗森海姆应用技术大学举行线上交流会 下一条:省教育厅领导莅临我校检查指导国际学生管理工作