华灯鑫率团出访澳大利亚詹姆斯库克大学

发表时间: 2023年09月08日 15:31 浏览次数:

为推动我校中外合作办学提质增效,8月29日至9月2日,副校长华灯鑫率团访问澳大利亚詹姆斯库克大学,商讨两校中外合作办学建设事宜,并看望我校在詹姆斯库克大学学习的学生。

代表团访问了詹姆斯库克大学汤斯维尔校区和凯恩斯校区。该校校长Simon Biggs, 副校长Marcus Lane亲切会见代表团。会谈中,华灯鑫总结了两校合作办学情况。他指出,此次出访是两校创办中外合作办学机构——国际工学院以来,我校首次访问外方合作院校,并分享了国际工学院在教学培养、科学研究、社会影响等方面的合作成效。他提出,双方在中外合作办学建设中,一是要增加互信合作,加强双方多层次交流机制建设;二是要深化双方在来华授课、教师交流、学生培养、科研合作等方面的全方位合作;三是要共同推进合作办学提质增效,为接下来的评估工作做好准备。

代表团在两个校区分别开展了教师、科研和学生座谈。在教师座谈环节,双方就现已开展的4个专业项目人才培养方案、双师共课方案、课程对接方案展开讨论,逐一探讨合作中存在的问题和改进措施。在科研座谈环节,代表团与该校IT、物联网、工程类专业20余名教师就各自的研究领域展开专业交流,为双方接下来的科研合作奠定了基础。在学生座谈环节,华灯鑫代表学校分别慰问了我校在凯恩斯校区和汤斯维尔校区学习的60余名学生,并结合自身留学经历分享了在外学习的经验,勉励他们调整心态、刻苦学习、遵纪守法、互相关爱、早日学成后报效祖国。

访问期间,两校签订了3+2学生联合培养协议,为双方学生交流搭建了又一合作平台。

教务处、国际工学院、机械与精密仪器工程学院、自动化与信息工程学院相关负责人及国际合作与交流处相关人员陪同访问。

上一条:塔吉克斯坦高等教育代表团来校交流访问 下一条:申烨华出席2023年陕港澳台高等教育论坛并作报告