国际合作与交流处召开2023年度国际学生教育工作会

发表时间: 2023年12月22日 18:32 浏览次数:

12月22日国际合作与交流处在曲江校区教11楼418教室召开了“2023年国际学生教育工作会”,西安市公安局出入境管理局警官,国际处工作人员,以及全体在校国际学生参会,会议由国际处国际学生外专管理科副科长张贝瑶主持。

会上,我处邀请来自西安市公安局出入境管理局的警官向国际学生宣讲了《中华人民共和国出境入境管理法》,专业细致地讲解了出入境、居留许可等与国际学生学习生活息息相关的法律法规,涉及外国人尤其是来华国际学生的签证办理、入境出境、交通安全、防电信网络诈骗、反恐防范、校园安全、毒品预防、治安管理、宗教活动等方面的内容,并结合实际案例深入解读了外国人在华违反相关条例和法规要承担的法律责任,强调大家遵守中国法律法规的重要性及必要性。

随后,我校水利水电学院优秀博士毕业生代表RAZZAQ SEHAR发言。SEHAR来自巴基斯坦,于2023年在我校获得博士学位,被我校博士后工作站录取,从事科研工作。她回顾了在理工大生活学习的点点滴滴,对老师们无微不至的照顾表示感谢,表示在西安理工大学求学的经历让自己有了更广阔的视野,思想也更加全面和开放,成为具有全球化思维的人才。鼓励学弟学妹们真诚地对待自己的学业,努力进取,学业有成。

国际学生负责老师张瑜向学生进行了校纪校规与宿舍安全教育,要求同学们遵纪守法,认真学习。同时,强调了寒假期间出行安全;通报了文明宿舍评比结果,并进行了表彰。

最后,国际处处长亢文祥讲话,对本学期以来国际学生工作进行了总结,对学生们取得的成绩表示祝贺,要求他们继续保持良好的精神风貌,珍惜时光,认真学习,积极面对各项挑战,勇于突破自我,不断取得更大的进步。

此次国际学生教育工作会、有针对性地开展教育,进一步增强国际学生的安全法纪意识,进一步提升来华国际学生管理水平和培养质

上一条:【人文雅韵】中亚留学生探宝陕西历史博物馆 下一条:我校发起成立生态水利与新能源国际联盟