计算机学院张柏瑜留学新西兰惠灵顿维多利亚大学

发表时间: 2024年09月03日 09:19 浏览次数:

作为一名大三学生,我有幸参加了学校的访学项目,前往新西兰学习交 流一个学期。这段时间的经历不仅让我学到了知识,更重要的是丰富了我的人生阅 历,拓展了我的视野。我将分享我在新西兰学习和生活的心得与感悟。

首先,我对新西兰人民的生活节奏印象深刻。与国内繁忙快节奏的生活不同,新 西兰人更注重生活的品质和享受。他们懂得放慢脚步,享受当下的美好, 而不是过于  追求功利和成就。这种轻松惬意的生活态度让我感受到了一种全新的生活方式,也让 我反思了自己过去对于生活的态度。

其次,我深深感受到了新西兰社会对待种族歧视问题的严肃态度。在这个国家, 人们不论种族、肤色或信仰都能够平等地被尊重和对待。新西兰是一个多元文化的国 家,这里的人们相互包容、相互尊重,这种文化氛围让我深受鼓舞。在这样的环境 中,我感受到了真正的平等和包容,也深刻地认识到了种族歧视带来的伤害。

新西兰的自然环境也给我留下了深刻的印象。作为一个山海相依的国家,这里的 风景绝对令人叹为观止 。无论是湛蓝的海水还是苍翠的山林,都充满了原始的美感。 我所在的首都惠灵顿更是依山傍海, 风景如画。在这样的环境中学习生活,让我感受 到了大自然的力量和美好,也激发了我对环境保护的责任感。

在学习方面,我也有了很大的收获。新西兰的教育体系非常先进,学校的教学质 量和教学资源都非常丰富。 老师们不仅授课认真负责, 而且在课后也会给予学生充分 的指导和帮助。尽管有些专业课程是纯英文授课, 一开始可能会有些难度,但随着时  间的推移,我逐渐适应了英文教学环境,并且取得了不错的成绩。在学校,我还结交  了很多志同道合的同学,我们相互学习、相互进步,共同度过了充实而有意义的学习 生活。

在生活方面,留学新西兰也让我学到了很多。独自在异国他乡生活,虽然有时会 感到孤独和困惑,但我逐渐学会了独立和坚强。我学会了照顾自己,包括做饭、洗衣 等生活技能,也学会了合理安排时间和开销。在这个过程中,我不断挑战自己,突破 自己的局限,不断成长和进步。

总之,留学新西兰是我人生中一次宝贵的经历。在这里,我不仅学到了知识,更 重要的是成长了许多。我感受到了不同文化背景下的生活方式和价值观念,也结交了  许多优秀的朋友。我相信,这段留学经历将成为我人生中的宝贵财富,为我的未来道  路奠定坚实的基础。我会继续努力学习,不断进步,为实现自己的梦想而努力奋斗。

上一条:计算机学院梁可留学新西兰惠灵顿维多利亚大学 下一条:自动化与信息工程学院秦沛瑜留学英国布鲁内尔大学