机械与精密仪器工程学院陈炜洁留学香港科技大学

发表时间: 2024年09月03日 16:10 浏览次数:

我是参加本次香港放学项目第一期的同学陈炜洁,参加本次活动让我收获颇丰。以下是我的一些感受感想。

体验与经历

踏入香港科技大学参加夏令营的那一刻起,我仿佛穿越到了一个全新的维度,那里是科技与创新的梦幻交织之地。香港科技大学,这座坐落于繁华都市中的学术殿堂,以其独特的现代建筑风格和浓厚的科研氛围,瞬间吸引了我的全部注意。每一栋建筑都仿佛是一件艺术品,它们不仅承载着学术的重量,更散发着智慧与未来的光芒,让人不由自主地沉醉其中。

这是我拍的一张学校图片。

学习的日子如同一段奇妙的旅程,每一天都充满了新鲜与挑战。我参与了多场精心设计的学术讲座,这些讲座由来自各领域的顶尖专家学者亲自授课,他们用生动的语言、形象的案例,将复杂的科学原理深入浅出地展现在我们面前。这些讲座不仅拓宽了我的知识面,更激发了我对未知世界的好奇心,让我对科学研究充满了无限的向往。这是一张学校的理学院上课教室的照片

此外,我还结识了一群来自各地的优秀青年。我们共同学习、交流、分享彼此的梦想与追求。这种跨越地缘限制的友谊,让我深刻体会到了多元文化的魅力,也让我学会了如何以更加开放和包容的心态去面对这个世界。我与几位朋友在最后结业的一天拍下的合照。

总结与展望

香港科技大学夏令营的这段经历,不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让我学会了如何面对挑战、如何与人合作、如何不断追求卓越。这段宝贵的经历,将成为我人生旅途中一道亮丽的风景线,永远激励着我不断前行,在科学的道路上勇往直前,追求更加辉煌的未来。

当然,香港这座城市给我带来的印象也十分深刻,漫步在香港的街头巷尾,我不禁被这座城市的独特魅力深深吸引。香港的风景,如同一幅幅精致的画卷,每一幕都让人感慨万千。

站在维多利亚港边,眼前是波光粼粼的海面与对岸摩天大楼交相辉映的壮观景象。夕阳西下时,金色的阳光洒在海面上,与远处的高楼大厦共同编织出一幅动人心魄的画面,让人不由自主地沉醉在港岛。

总之,不虚此行。感谢此次项目中一直陪伴的老师同学们,大家都有自己的亮点,期待未来我们顶峰相见。告别了,港岛!

陈炜洁

西安理工大学

上一条:电气工程学院陈欣雅留学新西兰惠灵顿维多利亚大学 下一条:计算机学院梁可留学新西兰惠灵顿维多利亚大学