刘云贺应邀出席2023年国际教育管理会议并作主题发言

发表时间: 2023年08月25日 14:58 浏览次数:

8月18-19日,2023年国际教育管理会议在漳州举行。漳州市委常委、宣传部部长、统战部部长吴卫红,澳大利亚贸易投资委员会国际教育司司长Melissa Banks,以及来自国内外70多所高水平大学的300多位校领导、专家学者与会交流。我校校长刘云贺应邀出席会议并作主题发言。

刘云贺在主题发言中表示,近年来,学校充分认识国际交流对于提高办学水平、提升办学层次的重要意义,通过搭建中外合作办学等国际化发展平台,有效推动教育教学方式改革、优化人才培养理念,提升科研创新能力,进而推动学校整体办学质量发展。从历史发展、时代要求以及未来趋势等方面阐述了后疫情时代高等教育国际化的发展思考,并提出三点倡议。一是以人文交流为基础,通过加强中外师生流动培养多元化思维,增强了解互信。二是以科学研究为纽带,不断开展强强合作,攻克全人类共同面临的问题。三是以文明互鉴为动力,做现代文明的使者,实现交融共享。

会议期间,我校与澳大利亚詹姆斯库克大学、纽卡斯尔大学、英国阿斯顿大学等3所高校进行专门会谈,就已经开展的合作展开深入洽谈,并就拓展师生交流、平台建设等交换意见,达成了诸多合作共识。

本次会议以“后疫情时代跨境教育发展趋势”为主题,通过学术研讨、合作洽谈、分论坛等形式,围绕AI技术飞速发展时代背景下未来智能科技教育的发展趋势、后疫情时代跨境教育发展现状、未来智能科技国际化人才联合培养等话题开展研讨,促进中外高校间的对话与合作。

在漳期间,刘云贺一行走访了漳州市水利局,看望了我校今年毕业的优秀学生买如甫江。作为中央选调生,买如甫江正在漳州水利局挂职锻炼,刘云贺鼓励他发挥所学,深入一线,努力工作,不断取得新的成绩。在与漳州市水利局领导班子座谈期间,刘云贺介绍了我校办学特色和发展情况,双方同意在科学研究,人才培养等领域继续加强合作与交流。

国际合作与交流处、教务处、国际工学院负责人及相关人员参加了上述活动。

上一条:申烨华出席2023年陕港澳台高等教育论坛并作报告 下一条:我校召开外国专家项目工作推进会