乌兹别克斯坦塔什干信息技术大学来访我校

发表时间: 2024年01月26日 16:30 浏览次数:

124日,乌兹别克斯坦塔什干信息技术大学乌尔根奇分校校长Ismoilov Shukurulloh Habibulloh o'g'li一行来访我校。国际合作与交流处处长亢文祥、计算机科学与工程学院院长李军怀、赵明华教授等在教六楼1104会议室与来访代表举行合作洽谈。

亢文祥对代表团一行表示欢迎,并从办学特色、学科专业布局、人才培养成效、国际合作交流等方面介绍了学校的整体情况。他表示,我校从中国-中亚西安峰会成果中获益丰厚,期望在中国-中亚机制下,两校能尽快落地合作成果。

Ismoilov Shukurulloh Habibulloh o'g'li对两校的合作表示期待,从办学历史、国际合作、硬件建设等方面介绍了塔什干信息技术大学各方面情况。他强调,期待两校在信息技术等优势领域开展学科共建及学生联合培养等合作,实现双方合作共赢并对中乌友好往来作出贡献。

赵明华从学科优势、平台建设、产教融合等方面介绍了计算机科学与工程学院整体情况。在充分了解之后,双方就学生交流、教师交流、科研合作等方面展开讨论,并达成合作意向。

来访期间,代表团还参观了物联网工程实验室。

国际合作与交流处、计算机科学与工程学院相关人员陪同参加。

据悉,121日至23日,由中国教育部和乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部联合举办的中乌(兹别克斯坦)百校合作论坛在北京举行,旨在落实中国-中亚峰会以及中国和乌兹别克斯坦元首共识,推动中乌两国高等教育合作交流。中国教育部副部长陈杰,乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部副部长以及北京大学、清华大学等105所中方高校和乌兹别克斯坦37所最具权威性、代表性高校的校长出席本次论坛。乌兹别克斯坦塔什干信息技术大学受邀参加此次论坛。

上一条:国际处慰问在校国际学生及外籍教师 下一条:留学生沉浸式体验北张村古法造纸