国际处组织首批赴新西兰惠灵顿维多利亚大学学生项目行前培训答疑会

发表时间: 2024年02月07日 17:17 浏览次数:

27日,我校与惠灵顿维多利亚大学联合组织学生项目行前培训答疑会。惠灵顿维多利亚大学国际处Allison Chen, Crystal Li, Yibo Wang,我校国际处交流科科长蒋小龙通过ZOOM平台共同为即将赴惠灵顿维多利亚的两名学生组织线上培训答疑会。

培训会上,Crystal Li 对学生在外期间的行前准备、日常管理、住宿、校内活动安排等方面进行了详细介绍。Allison Chen重点介绍了赴外期间期间需注意的防骗事项,要求学生提高警惕,避免上当受骗。Yibo Wang对学生在外期间的选课事宜进行了重点介绍。

蒋小龙从在外期间的财产安全、身心健康管理、学习规划、海外交流注意事项等方面分享了经验并提出相关交流要求,勉励项目学生牢固树立安全防范意识,加强自身管理,严格遵守当地法律法规,通过学习交流开拓国际视野,提高自身学术能力和跨文化交际能力。

双方还就下一阶段项目开展展开了讨论。

项目介绍:我校本科学生赴新西兰惠灵顿维多利亚大学学习一学期,根据自身专业情况选择该校课程并获得相应学分。项目学生直接插班到该校学习,选择4门课程(新西兰60学分),含3门专业课和1EAP英语课程(一共相当于国内的7-9门课)。部分课程可能会有选课限制或要求,以实际入学为准。在外获取的学分,按照我校学分转换政策转换为我校学分。惠灵顿维多利亚大学为我校项目学生提供部分学费减免,我校为优秀项目学生提供部分经费资助。

上一条:【西安日报】西理工4位留学生参与总台元宵晚会西安分会场节目录制 在传统佳节中感受诗意长安 下一条:国际处慰问在校国际学生及外籍教师