国家留学基金委与英国埃克塞特大学2023年博士奖学金项目开放申请

发表时间: 2022年11月28日 11:10 浏览次数:

英国埃克塞特大学(University of Exeter) 位于气候宜人的英国西南部,是英国24所顶尖研究型高校联盟—罗素大学集团的成员校之一,拥有世界领先的科研水平。在泰晤士高等教育、上海软科等机构发布的世界大学排名中,埃克塞特大学位列世界前150。最新的英国官方学术评估 (Research Excellence Framework)显示,该校99%的研究具有国际质量,94%的研究具有国际卓越的影响力。

目前,来自150多个国家和地区的约3万名学生在校就读,教职工来自101个国家和地区。作为一所高度国际化的大学,该校在泰晤士高等教育国际化大学排名中位于世界前50。2022年英国全国大学生满意度调查显示,埃克塞特大学的学生满意度超过80%,位居罗素大学集团榜首。该校在英国德文郡(Devon)和康沃尔郡(Cornwall)拥有三个校区,均获得用以褒奖绿化空间的英国“绿旗”奖,其中位于埃克塞特市的Streatham主校区被誉为全英最美花园式校园之一。

埃克塞特大学与中国国家留学基金管理委员会2023年将联合资助至多50名学生赴埃克塞特大学攻读博士学位,由埃克塞特大学豁免学生学费,留学基金委提供生活费、一次往返国际旅费等费用。具体资助方式及标准以录取文件为准。

埃克塞特大学的三大学部 —环境、科学和经济学部;健康和生命科学学部;人文、艺术和社会科学学部— 均接受申请。跨学科研究是埃克塞特大学的主要特色与优势。来自该校不同领域的研究团队与科研人员,通过整合信息、数据、技术、工具、观点、概念和理论,推动对基础科学问题的理解和解决,从而实现科学发现的加速。该校设有全球系统研究院、环境与可持续发展研究院、生命系统研究院、数据科学与人工智能研究院等多个前沿研究机构,本奖学金项目尤其鼓励并支持学生在研究中引入跨学科视角。

本奖学金项目2023年秋季入学的申请工作现已启动,学生需自行联系埃克塞特大学的意向导师并于2023年1月4日前登录埃克塞特大学官网提交申请。经评估和面试,埃克塞特大学将向国家留学基金委提名优秀申请者并通知其本人。获提名申请人后续需通过国家留学基金委线上申请平台递交申请,由留学基金委通知最终奖学金获得者,具体申请时间以留学基金委网站信息为准。

本奖学金项目2023年招收以下研究领域的博士生

Faculty of Environment, Science and Economy

Faculty of Health and Life Sciences

Faculty of Humanities, Arts and Social Sciences