我校参加陕西省“一带一路”教育行动国际合作能力提升项目培训会

发表时间: 2023年03月28日 17:40 浏览次数:

根据党的二十大精神,为加快建设高质量教育体系,立足服务陕西省高校国际化发展战略,提升中青年干部国际化素质。2023年3月22日至24日,由陕西省教育厅主办、 西北工业大学承办的陕西省一带一路〞教育行动国际合作能力提升项目培训会举办。教育部国际合作与交流司二级巡视员吴劲松出席开班仪式并作专题报告。陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员高巍,西北工业大学副校长宋保维,我校副校长申烨华等参加了培训会开班仪式。

我校国际处副处长张志强和外专科科员张瑜全程参加本次培训活动。本次培训会是陕西省深入贯彻党的二十大精神,落实教育优先发展、人才引领驱动、扩大教育开放等重要指示的重要举措。会议为期三天,邀请了来自北京大学、南开大学等国内长期从事外事和高校国际化工作的多位知名专家,本次培训班专家层次高、授课内容实,围绕当前复杂的国际形势和地方外事工作实际情况进行授课,拓宽了大家的视野和思路,对于进一步增强全省科协系统外事干部的能力和水平,提升国际合作交流工作成效将起到积极的促进作用。

上一条:我校召开“中亚五国”留学生教育培训计划项目工作部署会 下一条:英国罗汉普顿大学中国区代表来校交流座谈