我校召开“中亚五国”留学生教育培训计划项目工作部署会

发表时间: 2023年04月10日 14:43 浏览次数:

为实施好西安市贯彻落实国家“一带一路”倡议和“中国+中亚五国”外长第二次会晤成果的相关工作,4月4日,我校在第一会议室召开 “中亚五国”留学生教育培训计划项目工作部署会,副校长申烨华出席会议。会议由国际处副处长张志强主持。

申烨华表示,我校积极响应西安市政府号召,从学校“双一流”建设的工作总体部署出发,结合学校实际开展情况,把“中亚五国”留学生教育项目作为学校国际化重要工作之一,相关单位应认真进行组织和实施。她指出,各处室、学院高度要重视,认真做好计划和安排;专业学院要把“中亚五国”本科教育培训项目与学科及专业建设工作统筹考虑,把此次项目融入到学科及专业建设的具体指标要求中,积极推进;各处室、学院积极配合、主动协调,围绕教务教学、日常管理等工作,相互支持,确保各项工作顺利进行;相关单位要根据工作实际及推进情况,及时总结,制定相关政策、文件,确保本项工作稳步、有序开展。

会上,国际合作与交流处处长亢文祥介绍了我校“中亚五国”项目本科招生专业及目前的相关工作进展情况;教务处副处长王学通讲解了培养方案制定要点,对教学工作提出总体思路及要求;财务处处长燕丽征就项目财务安排方面提出了要求;各学院和单位负责人就前期准备工作做了汇报。

教务处、财务处、国际合作与交流处、体育教学部、计算机科学与工程学院、艺术与设计学院、理学院、人文与外国语学院、三电中心等单位负责人及相关人员参加会议。

上一条:英国罗汉普顿大学副校长一行访问我校 下一条:我校参加陕西省“一带一路”教育行动国际合作能力提升项目培训会